Молодой человек осужден за приготовление к сбыту «спайсов» к восьми годам лишения свободы

Дата: 18.12.2014

      Кемеровский областной суд оставил обвинительный приговор молодому человеку, который собирался сбывать «спайсы», без изменения. Он будет отбывать наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

     Заводский районный суд Новокузнецка установил, что в октябре 2013 года в Новокузнецке 25-летний местный житель приобрел курительную смесь для сбыта. Занимаясь частным извозом, он возил наркотики с собой, под ковриком автомобиля и в своей одежде. Однако его задержали сотрудники правоохранительных органов.

     Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).  Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

     Защита обжаловала приговор, считая его чрезмерно суровым. Осужденный просил назначить ему условное лишение свободы, поскольку впервые привлекается к уголовной ответственности, работает, положительно характеризуется, есть малолетний ребенок. Также в суд было представлено ходатайство трудового коллектива о смягчении наказания. Тем не менее, учитывая высокую степень общественной опасности преступления, Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура