Признание лица инвалидом

Дата: 30.12.2014

       В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ).
       Порядок и условия признания лица инвалидом определяются правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (далее – Правила).
       В случае несогласия с решением бюро МСЭ в городах и районах гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро МСЭ в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро,  проводившее  медико-социальную  экспертизу, либо в главное бюро (г. Кемерово, пр. Октябрьский, 2 «б»).
       Решение главного бюро МСЭ может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро МСЭ на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро, расположенное  по адресу: ул. Ивана Сусанина, д. 3, г. Москва, 127486.
       Кроме того, указанные решения бюро, главного бюро и Федерального бюро МСЭ могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
      В силу положений Федерального закона «О прокуратуре Российской федерации» органы прокуратуры не наделены полномочиями по оценке решений учреждения медико-социальной экспертизы.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура