В суд направлено дело о сбыте наркотических средств в крупном размере

Дата: 30.01.2015

     Прокурор г. Кемерово направил в суд уголовное дело в отношении брата и сестры, сбывавших наркотическое средство «соль» в крупном размере. Наркотики раскладывались в тайниках по всему г. Кемерово.

     По версии следствия, в мае 2014 года 26-летний житель Кировского района Кемерово решил заработать деньги с помощью распространения наркотиков. Он приобрел у знакомого 27 грамм наркотического средства «соль» и решил его продавать разовыми дозами. Так как сам не успевал в течение дня сделать «закладки» наркотика в разных районах города, он договорился с родной 33-летней сестрой, что она будет прятать наркотики в тайниках и сообщать ему в смс-сообщениях об их местонахождении. В течение мая и июня 2014 года они распространяли «соль», но в конце июня их задержали сотрудники ФСКН.

     Предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Как рассказали обвиняемые, они решились на преступление, так как нужны были деньги, у женщины трое несовершеннолетних детей. Теперь за совершение преступления им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

      Прокурор города утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура