Приговор за применение насилия к полицейскому

Дата: 30.01.2015

     Заводский районный суд Кемерово признал виновным 20-летнего мужчину в применении насилия к полицейскому и приговорил его к лишению свободы.

     Суд установил, что в июне 2014 года в Кемерово молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения около магазина на ул. Баха. Оттуда же в это время работники скорой помощи госпитализировали мужчину. Прибывшие на место сотрудники полиции попросили обвиняемого дать объяснения о том, что он видел на месте происшествия. Однако он отказался в грубой форме и начал выражаться нецензурной бранью. Когда ему предложили пройти в служебный автомобиль, он стал отталкивать полицейских, ударил одного из них кулаком, а потом укусил за руку. Затем он залез под патрульный автомобиль и только через час оттуда вышел. Потерпевшему причинены кровоподтеки и ссадины.

   Ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи, совершил преступление в период испытательного срока.

    Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему отменено условное осуждение и за совокупность преступлений назначено два года шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

     Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. Кемеровский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, приговор – без изменения.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура