В г. Барнауле осужден заместитель генерального директора строительной компании, похитивший у граждан более 111 миллионов рублей

Дата: 30.01.2015

     28 января 2015 года Индустриальный районный суд г. Барнаула вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Ивана Дудника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в ред. ФЗ № 26 от 07.03.2011).

     Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин.

     Судом установлено, что Дудник И.С., являясь заместителем генерального директора строительной компании «Барнаулстрой», путем обмана и злоупотребления доверием, из корыстных побуждений, желая преступным путем улучшить свое материальное положение, самостоятельно и в составе организованной группы с 1999 по 2001 гг. совершил хищение денежных средств у 517 граждан – участников долевого и субдолевого строительства в г. Барнауле на сумму 111,9 млн. руб.

    Суд, частично присоединив наказание по предыдущему приговору, назначил Дуднику И.С. 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

     Иные участники организованной группы осуждены ранее к длительным срокам лишения свободы.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура